Unsere Hauskreise

Hier finden Sie alle Hauskreise im Überblick.

Schauen Sie sich einfach mal um auf unserer Hauskreisseite!

Sollten Sie Fragen dazu haben, können Sie sich gerne an unseren Hauskreisleiter-Betreuer Hartmut Peters wenden, oder auch die Leiter der einzelnen Hauskreise direkt ansprechen.

Es gibt sicher einen Platz für Sie!

Was ist ein Hauskreis?

Eine geschlossene Clique von besonders frommen Menschen? Nein!
Ein Hauskreis ist eine Gruppe von 8 bis 12 ganz normalen Leuten - offen auch für Sie! Man trifft sich wöchentlich in der familiären Atmosphäre einer Wohnung um:

• persönliche Erfahrungen auszutauschen, Fragen zu stellen, Freude und Leid zu teilen,
  • die Bedeutung der Bibel für unseren Alltag zu entdecken,
  • füreinander zu beten,
  • einander praktisch zu helfen,
  • Gaben und Talente zu entdecken, entfalten und einzusetzen.

Hauskreise werden von Mitarbeitern betreut, die sich regelmäßig für Schulung und Absprache mit dem Gemeindediakon für Kleingruppen treffen.

Jeder Hauskreis wird zwar anders gestaltet, aber in der Regel gibt es immer eine Zeit für Singen, Bibelgespräch, persönlichen Austausch und Gebet.

Warum Hauskreis?

• Weil jeder andere Menschen braucht, und andere Menschen Sie brauchen!
  • Weil nur in einer kleineren verbindlichen Gruppe echte Gemeinschaft erlebt wird, wie es in der Bibel heißt: "Einer trage des andern Last."
  • Weil in kleinen Gruppen der Einzelne nicht übersehen wird.
    Dort gibt es Zeit, über Ihre Fragen und Ihre Anliegen zu sprechen.
  • Weil im Hauskreis Gemeinde als Familie erlebt werden kann, wie es in einem Gottesdienst nicht möglich ist.
    Dort gibt es Menschen, die sich persönlich kennen und sich umeinander kümmern.

Wer solche Gemeinschaft im Hauskreis einmal erlebt hat, möchte sie nicht mehr missen!

Sie sind herzlich willkommen!

Jeder Hauskreis freut sich auf neue Gäste!

Sie sind eingeladen, einen oder mehrere Hauskreise zu "beschnuppern", denn jeder Hauskreis hat seinen eigenen Charakter.

Sie werden herzlich empfangen aber nicht vereinnahmt. Auch das Schweigen ist erlaubt.

Wir hoffen aber natürlich, dass Sie einen Hauskreis finden, wo Sie sich zu Hause fühlen und wo Sie auch die Freude einer solchen Gemeinschaft entdecken können.

Wenn ein Kreis zu groß wird, dann wird er in der Regel geteilt. So wird gesichert, dass der Einzelne nicht zu kurz kommt und dass noch Plätze für Gäste frei sind.

Es wartet also immer ein Platz auf Sie! Schauen Sie sich um!