Auf dem Weg zur sicheren Gemeinde...

… heißt die Kinder- und Jugendschutzkampagne der FeG Hoffenheim.

Die Einladung Jesu, die Kinder zu ihm kommen zu lassen (Mk, 10.13ff), ist vor allem ein Aufruf, innerhalb kirchlicher Räume phantasievolle und kreative Angebote für Kinder und Jugendliche zu gestalten. Die christliche Arbeit mit Kindern und Jugendlichen hat aber nicht nur phantasievoll, sondern auch frei und sicher zu sein! Sichere Gemeinden können von sich sagen:

• Wir haben starke Kinder!
  • Wir haben wache Mitarbeitende!
  • Kindeswohlgefährdung, Gewalt und Missbrauch sind keine Tabuthemen!
  • Wir haben Berater und Anlaufstellen!
  • Wir achten auf Sicherheit!

Veranstaltungen zum Thema:

22.09.2017 Elternabend zum Thema "Kinder stark machen" mit Patrick Martin
07.10.2017 ''Das große Nein-mal-Neins" - Patrik Martins Bauchredner-Comedy-Show zur Prävention von Kindesmissbrauch

Ansprechpartner in der FeG Hoffenheim:

Für den Fall von konkreten Konfliktsituationen haben wir als Gemeinde eine männliche und eine weibliche Vertrauensperson als Ansprechpartner benannt. Diese gehen eventuellen Hinweisen vertraulich und nach einem festgelegten Ablaufplan nach.

Wer die Vertrauenspersonen nicht persönlich ansprechen kann oder möchte, kann dies auch jederzeit über unseren Feedback-Briefkasten im Foyer unserer Gemeinderäume, per E-Mail an Feedback(at)hoffenheim.feg.de oder (auch anonym) über dieses Kontaktformular tun. Auf den Feedback-Briefkasten, die Feedback-Mailadresse und die Nachrichten über das Kontaktformular haben ausschließlich die Vertrauenspersonen Zugriff.

Dorothea Müller
Hansjörg Klein